Ristruttureremo un appartamento, per arredare?

squalettoge":1mpfid0h ha detto:
grazie igor ti chiedo subito lumi sul reparto lavandino / lavastoglie che forse nel tuo lavoro vedi molto :D io ero orientato in prima battuta con il lavandino in fragranite con scivolo (es franke) dato che il tipo di cucina sarebbe classico (tinta legno tipo il volante alfa in legno x capirci anche se dobbiam ancora valutare bene)ma ora mi han messo in testa il microdekor(inox) sempre della franke secondo te x esperienza come vanno nel senso durata risistenza? puoi spiegare melgio la cosa delle vsche :D

x i cassettoni ok li avevo gia inseriti :OK) penso anche io che son comodi (visti dal vivo da parenti/amici) mentre le colonne avendo gia dispense in casa mi "ruberebbero spazio" secondo me in piu ho luce di lato e quindi mi chiuderebbero (vedi disegno dopo)

mentre la la lavoastoviglie ero orientato su aeg come marca che ne dici??????

lo schema fatto alla veloce con misure a memoria della mia cucina e'



tenendo conto che la luce arriva da finestra il frigo lo devo mettere nell'angolo dove ho la canna fumaria e quindi a seguire (dopo una cassettera) metterei i fuochi (nn vorrei perdermi la canna fumaria), di fronte ai fuochi (lato scarichi h2o) metteri ovviamente lavandino e lavastroviglie

se metto i fuochi lato scarichi h2o rovino l'angolo secondo me e cmq ho solo 220/230 da quella parte in piu perdo la canna fumaria giarar gli scarichi 'e un casino xche nn voglio far pavimento e nn so manco se si po dato che son a colonna (apppartamento condominiale)

se metto un mobile a colonna dagli scarichi chiudo l'ingresso (gia visto da vicina che ha fatto cosi )

detto cio rimmarei con fuochi frontali al lavandino ma mi permane un dubbio nell'angolo in basso verso fine stra:wall) l'idea e' una panca comoda ma... nn so xche metteri la tele di fronte lato fuochi e nn uso la sala x veder tv di soltio :ka) se qualcuno ha spunti x tutto :D


come mai ariston come frigo??? io ero orientato su bosh....

Riecchime... ho guardato un po' la pianta della cucina... hai una cucina molto grande... è solo cucina o anche sala da pranzo? Cioè ci metti anche il tavolo? xchè se fosse solo cucina potresti ottimizzare al meglio gli spazi e metterci tutta la dispensa, così gli altri spazi che hai adibito a dispensa li usi per fare altro magazzino...
Le stanze limitrofe cosa sono? hai mai pensato di aprirla e farla comunicante col soggiorno? Per esempio l'appartamento di mia nonna, cucina e soggiorno è praticamente un tutt'uno, sono divisi solo da un muretto (navetta) alto 1,20cm... l'ambiente quindi risulta molto più grande, molta più luce, quindi non ho problemi di mettere colonne dispenser...
 
ciao igor mille grazie x le dritte ora mi segno tutto studio e ritorno alla ricerca anche io ho per ora tutto su carta (x ora solo un paio di schemi un paio di marche x elettordomestici e top) con preventivi , il mobiliere e' praticamente scelto xro, stamane poi la tv ha anticipato che si stanno discutendo incentivi x acquisto di mobili ed elettordomestici quindi e' proprio il momento giusto :asd)

tornando al mio disegnino e si 'e grande x essere a Genova, di solito qui in zona, i vani sono un po piu piccoli; cmq il vano e' cucina piu tinello, metto il tavolo nella parte piu grande e nn tiro giu muri (rifaccio solo piastrelle con impianto elettrico), a dx del disegno (dove c'e' freccia) poi il vano continua con dispensa chiusa e di fronte una rientranza in cui si puo fare un armadio a muro di profondita 35/40 se nn di piu, quindi a livello spazi ne ho per la gioia del portafogli :lol: poi metto un mio schema di massima dell'idea che ho

dai posta la tua piantina :OK)
 
InterNik":2m6n2o5n ha detto:
Igor JTD 16v":2m6n2o5n ha detto:
InterNik":2m6n2o5n ha detto:
Domanda: ma hai qualche preclusione verso il granito?
Ho la cucina rivestita (nei piani, ovviamente) con spessore 2 cm, puoi anche macellarci sopra un vampiro ( :lol: ) senza particolari problemi.
Unica attenzione al peso spropositato (bisogna quindi progettare i mobili di conseguenza)
:spin)

Marmo e graniti in genere non mi piacciono per niente...
Poi essendo idraulico e girando parecchie cucine per riparazioni noto spesso che si scalfisce o se ci si taglia sopra può rigarsi, quindi lo metto come seconda scelta...
granito? per il marmo ti dò perfettamente ragione (tra l'altro è pure permeabile, talvolta perfino agli olii).

Per il granito invece no, non riesci assolutamente a rigarlo con niente (di quanto si usa in cucina), e non lo devi pulire sostanzialmente con nulla
(basta un panno).

Il "vero" rischio (visto che non è molto resiliente) è staccarne un pezzo con una martellata, ma la vedo un'evenienza piuttosto difficile in cucina.
Personalmente granito tutta la vita ;)


Riassunto tecnico sulla robustezza:

marmo: molto delicato; si riga facilmente, viene corroso dagli acidi (limone,coca cola, aceto, pomodoro ecc ecc ecc) é poroso quindi assorbe liquidi e di conseguenza si puo macchiare. In cucina altamente sconsigliato

granito: molto duro, non si riga, non viene corroso dagli acidi, é poroso piu o meno come il marmo, quindi si puo macchiare se non lo si pulisce.

agglomerato base marmo: vedi marmo

agglomerato base quarzo: duro come il granito, non si riga, anasorbente, non si puo macchiare (molto consigliato in cucina)

come peso sono tutti piu o meno =

corian non é agglomerato, é una porcheria tipo platica, si riga solo a guardarlo e esteticamente sembra proprio plastica...

(il marmista)
 
cuoresportivo83":fa4yrnak ha detto:
Riassunto tecnico sulla robustezza:

marmo: molto delicato; si riga facilmente, viene corroso dagli acidi (limone,coca cola, aceto, pomodoro ecc ecc ecc) é poroso quindi assorbe liquidi e di conseguenza si puo macchiare. In cucina altamente sconsigliato

granito: molto duro, non si riga, non viene corroso dagli acidi, é poroso piu o meno come il marmo, quindi si puo macchiare se non lo si pulisce.

agglomerato base marmo: vedi marmo

agglomerato base quarzo: duro come il granito, non si riga, anasorbente, non si puo macchiare (molto consigliato in cucina)

come peso sono tutti piu o meno =

corian non é agglomerato, é una porcheria tipo platica, si riga solo a guardarlo e esteticamente sembra proprio plastica...

(il marmista)

Ottima puntualizzazione!
Grazie!
 
cuoresportivo83":of6lmbz0 ha detto:
Riassunto tecnico sulla robustezza:

marmo: molto delicato; si riga facilmente, viene corroso dagli acidi (limone,coca cola, aceto, pomodoro ecc ecc ecc) é poroso quindi assorbe liquidi e di conseguenza si puo macchiare. In cucina altamente sconsigliato

granito: molto duro, non si riga, non viene corroso dagli acidi, é poroso piu o meno come il marmo, quindi si puo macchiare se non lo si pulisce.

agglomerato base marmo: vedi marmo

agglomerato base quarzo: duro come il granito, non si riga, anasorbente, non si puo macchiare (molto consigliato in cucina)

come peso sono tutti piu o meno =

corian non é agglomerato, é una porcheria tipo platica, si riga solo a guardarlo e esteticamente sembra proprio plastica...

(il marmista)

e dei cosiddetti marmi tecnici che mi dici?
 
...fate attenzione comunque a non lasciare mai limone o coca cola,sul granito,perchè checchè se ne dica,quella che salta subito è la lucidatura,
lascaindo un alone opaco dove interagiscono "prodotti acidi".

Insomma anche i materiali compositi o tecnici che dir si voglia,tipo Okite_StoneItalia,hanno lo stesso identico problema
sebbene dicono inattaccabili agli acidi.

Provato e testato personalmente con un campione lasciato in visione,
e facilmente per quanto si dica vengono intaccati a livello di lucentezza,proprio dal limone e dalla coca cola se restano a contatto per un pò di tempo.
 
grazie cuoresportivo83 se ero deciso sull'agglomerato di quarzo ora mia hai convinto ancor di piu il proble e' solo il prezzino ho visto in rete ceh si va tranquillamnete dai 400 euri in su :asd) ma va be se dura :asd)
 
Hispaniko":ma6r9njo ha detto:
...fate attenzione comunque a non lasciare mai limone o coca cola,sul granito,perchè checchè se ne dica,quella che salta subito è la lucidatura,
lascaindo un alone opaco dove interagiscono "prodotti acidi".

Insomma anche i materiali compositi o tecnici che dir si voglia,tipo Okite_StoneItalia,hanno lo stesso identico problema
sebbene dicono inattaccabili agli acidi.

Provato e testato personalmente con un campione lasciato in visione,
e facilmente per quanto si dica vengono intaccati a livello di lucentezza,proprio dal limone e dalla coca cola se restano a contatto per un pò di tempo.

Marmi e agglomerati a base marmo si, in qualche secondo il materiale viene corroso dall'acido.
graniti e agglomerati no, assolutamente, anzi, alcuni agglomerati non lucidi li laviamo con un acido diluito !!! figuriamoci il limone o la cocacola!!
Il campione che hai testato evidentemente non era un agglomerato base quarzo

(dati da stone italiana)
resistenza ai liquidi freddi dopo 16 ore di applicazione:
[.....
coca cola >> nessun effetto visibile
birra >> nessun effetto visibile
acetone >> nessun effetto visibile
candeggina ace >> nessun effetto visibile
.....]
ecc ecc

marmo tecnico = agglomerato.

(400 euro al mq è ancora un agglomerato abbastanza economico)
 
Hispaniko":oz91nvwn ha detto:
...fate attenzione comunque a non lasciare mai limone o coca cola,sul granito,perchè checchè se ne dica,quella che salta subito è la lucidatura,
lascaindo un alone opaco dove interagiscono "prodotti acidi".

Insomma anche i materiali compositi o tecnici che dir si voglia,tipo Okite_StoneItalia,hanno lo stesso identico problema
sebbene dicono inattaccabili agli acidi.

Provato e testato personalmente con un campione lasciato in visione,
e facilmente per quanto si dica vengono intaccati a livello di lucentezza,proprio dal limone e dalla coca cola se restano a contatto per un pò di tempo.
... se riesco posto una foto di un modo "furbo" per evitare questo rischio, ben più teorico che reale.

Ossia prendere un "colore" (per modo di dire) del granito tale per cui puoi farci qualsiasi cosa e non ti accorgerai mai di nulla, giacchè è praticamente "un mascherone occultatore" :lol:

Personalmente ce l'ho da oltre 20 anni con piena soddisfazione ;)

miciovp2.jpg
 
InterNik":2wszjt1w ha detto:
Hispaniko":2wszjt1w ha detto:
...fate attenzione comunque a non lasciare mai limone o coca cola,sul granito,perchè checchè se ne dica,quella che salta subito è la lucidatura,
lascaindo un alone opaco dove interagiscono "prodotti acidi".

Insomma anche i materiali compositi o tecnici che dir si voglia,tipo Okite_StoneItalia,hanno lo stesso identico problema
sebbene dicono inattaccabili agli acidi.

Provato e testato personalmente con un campione lasciato in visione,
e facilmente per quanto si dica vengono intaccati a livello di lucentezza,proprio dal limone e dalla coca cola se restano a contatto per un pò di tempo.
... se riesco posto una foto di un modo "furbo" per evitare questo rischio, ben più teorico che reale.

Ossia prendere un "colore" (per modo di dire) del granito tale per cui puoi farci qualsiasi cosa e non ti accorgerai mai di nulla, giacchè è praticamente "un mascherone occultatore" :lol:

Personalmente ce l'ho da oltre 20 anni con piena soddisfazione ;)

Colori mimetici? a che scopo? poi magari non sta nemmeno bene con il resto della casa...
Poi io ho idea di avere un piano in tinta unita, quindi escludo marmo e graniti vari...
 
.....tanto teorico non direi,visto alcune bancaline mescita di banchi bar_caffetteria.

Fidatevi,è vero che Stone Italia e Okite certificano e scrivono "bla bla bla".....ma nella vita reale è tutto un altro film.......

Comunque ottimo l'accorgimento di utilizzare alcune finiture,piuttosto che altre,su questoson pienamente d'accordo e a volte difficile persuadere i clienti :spin)
 
Igor JTD 16v":1t4aggrq ha detto:
un'altro caposaldo dell'arredamento è questoil nuovo frigo Ariston Hotpoint Quadrio
un frigo enorme come ho sempre sognato!


Il pavimento è probabile che sarà questo, anche se so già che costa un occhio... http://www.anticocadore.it/layout_fl...jh2gsskk1d8tt1 (cliccate su ambientazioni)
E' un larice antico...

hai mai visto i parquet di berti?

io li ho nella zona notte con intarsi floreali.


http://www.berti.net/it/collezioni_arti ... ntarsio.do

:love) :love) :love)

p.s. il mio disegno è moooooolto più semplice
 
Belli, ma non si addicono a casa ed ambiente...
Per dirti nella mia zona smontano antichi fienili e stalle e con i tavoloni si rivestono pareti e pavimenti... il legno antico è il top!
Quel tipo di pavimenti intarsiati si addicono più a zone di cittadelle da Vittorio Veneto in giù... ;)

Grazie comunque per l'intervento! :OK)
 
Hispaniko":2gxdway8 ha detto:
.....tanto teorico non direi,visto alcune bancaline mescita di banchi bar_caffetteria.

Fidatevi,è vero che Stone Italia e Okite certificano e scrivono "bla bla bla".....ma nella vita reale è tutto un altro film.......
Infatti mi orienterei verso il granito sardo ;)
 
InterNik":un55tth0 ha detto:
Hispaniko":un55tth0 ha detto:
.....tanto teorico non direi,visto alcune bancaline mescita di banchi bar_caffetteria.

Fidatevi,è vero che Stone Italia e Okite certificano e scrivono "bla bla bla".....ma nella vita reale è tutto un altro film.......
Infatti mi orienterei verso il granito sardo ;)

oltre e certificare e scrivere bla bla GARANTISCONO, nel senso che se si macchia te lo rimborsano e te lo cambiano, piu o meno avro lamentele in quel senso di un paio ogni migliaio di cucine..


Per il granito non discuto, é poroso come il marmo e tutte le altre pietre naturali, quindi nonostante tutti i trattamenti non sara mai anasorbente..
Quindi se si lascia la macchia sopra il piano penetra e poi toglierla son cazzi, se non impossibile.
Ovvio che se il granito e chiaro si vede subito, se il granito e molto scuro o addiritutta nero non si potra vedere la macchia
 
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