:spin)
ottimo, :grazie)
appena ho un attimo di tempo (fan :backb) alla dieta) provo, e vi farò sapere.
ricettina semplice semplice ma di effetto (da ristorante) che ho fatto sabato:
scorfano al forno. (costicchia lo so, ma una volta tanto vale la pena, o magari si può fare con i filetti)
uno scorfano di medie dimensioni, pulito e squamato.
infarinato con un mix di farina e mollica di pane tritata.
una rosolata in padella con un filo d'olio.
mettere al forno, con uno spicchio d'aglio tagliato e abbondante (un bicchiere circa) vino bianco.
se piace, qualche fettina di peperoncino fresco.
lasciar cuocere e gustare.
senza tanti intrugli alla siciliana o meridionale, niente contro la loro cucina, ma a me piacciono i sapori semplici alla veneziana, a furia di olive capperi origano o di uvetta e pinoli il pesce dopo ha tutto lo stesso sapore.
Intendiamoci, trattasi di gusti personali. da maranese sul pesce sono molto schizzinoso e non mi piace la maniera in cui viene cucinato in meridione.
questo niente toglie a tutto il resto della cucina meridionale (pugliese ad es) o siciliana (dolci favolosi)
ps @phoenix ho ordinato una latta di quell'olio siciliano che mi avevi consigliato, appena arriva ti saprò dire