Dome":1xx9bcy0 ha detto:
Ciao ragazzi, sabato verro` in Abruzzo (sulmona)
Un bel giretto di circa 1300km in giornata (lo so sono matto) partendo da Genova
mi sapete consigliare un bel posticino per mangiare le prelibatezze locali li vicino?
L'autostrada da Roma a Pescara e` confortevole o mi conviene l'Adriatica
Grazie
Ciao e benvenuto in Abruzzo !!! La Roma-Pescara è confortevole e con poco traffico, anzi alle volte sembra desolata e mette quasi paura ! :asd)
Ah, dimenticavo, una volta preso l'autostrada per Pescara ricorda che da Roma incontrerai il primo casello dopo oltre 100 km, quindi okkio al carburante e alla vescica !! :lol1)
Per i ristoranti ti posso consigliare qualcuno della mia zona (prov. di chieti nel Parco Nazionale della Majella):
Guardiagrele (Ch)
Villa Maiella
Il profumo della tavola, intriso di arte, storia e tradizione si respira nelle vie di Guardiagrele grazie a Villa Maiella, il ristorante condotto da Peppino Tinari, attento e sensibile indagatore del patrimonio di cucina della nostra terra e che, con estro e impegno, continua l'attività che da due generazioni scandisce la vita della sua famiglia. Dopo gli studi a Roccaraso, consolidati dalla preziosa esperienza nello staff del Cipriani a Venezia, insieme alla moglie Angela, è capace di stupire col gusto deciso di piatti cucinati in pentole di rame stagnato o di terracotta e accompagnati da un'antica squisitezza, il pane fatto in casa, a testimonianza di come dalle nostre parti il rispetto e l'amore per il pane, alimento base e cibo per eccellenza, siano rimasti vivi.
Tra i suoi antipasti incantano i formaggi: i pecorini abruzzesi e qualche chicca non nazionale, proposti con confettura di fichi, o certi a pasta fresca di capra o di bufala con una piccola pioggia bruna di mostocotto, nettare antico, ottenuto dal Trebbiano. Quest'autunno la coppa di testa di maiale, profumata di aromi, tagliata sottile, si adagia su un lettino d'insalata riccia e si accompagna ad una salsa pure a base di mostocotto.
Trenette di farro e semola di grano alle zucchine e pomodoro fresco, taccole al ragù di coniglio con zafferano, le pallotte cace e ove, lo stracotto di castrato al Montepulciano con crostoni di polenta e, in stagione, porcini ovuli e tartufi, sono solo l'esempio di un menu caratterizzato da una grande ricchezza di influssi e spunti.
A fine pasto biscotti di pasta di mandorle e dolci tradizionali, accompagnati da liquori fatti in casa, come il ratafìa. Trecento etichette di una cantina di vini di prestigio si uniscono a quella di un olio dei colli casolani, famoso per la sua finezza e versatilità.
Ristorante Albergo
Villa Maiella
Via Sette Dolori 30 Guardiagrele (Ch).
Locale climatizzato. Sala riunioni.
Carte di credito tutte.
Prezzo medio di un pasto completo £ 45.000- 50.000 (vino escluso)
Chiuso lunedì. Domenica sera su prenotazione.
Tel e Fax 0871 809319 - 809362
Marina di San Vito (Ch)
L'Angolino di Filippo
Un ristorante con una storia legata al mito di Filippo che fondò il locale all'inizio del secolo ed era famoso anche oltre i confini regionali per il suo insuperabile brodetto. Gli eredi Carlo, Levino ed Antonio non sono da meno ed oltre ai piatti consolidati dalla tradizione propongono delle interessanti novità. Passatina di fagioli o ceci con scampi, tortelloni ripieni di ricotta e tartufo con salsa agli scampi, ravioli ripieni di zucchine conditi con scampi e pomodorini freschi, polenta con salsa di trippa di pescatrice, chitarrina ai bianchetti con aglio e prezzemolo e, ultima arrivata, una deliziosa zuppa di calamaretti.
Per i secondi segnaliamo il brodetto alla traboccante e il branzino alle erbe fini, buono l'assortimento di dolci con delle crêpes delicatissime. Al piano terra del ristorante c'é un'accogliente cantinetta con oltre 150 fra vini abruzzesi e non.
L'angolino di Filippo
Marina di S.Vito (CH)
Via Sangritana
Tel. 087261632
Chiuso il lunedì
Carte di credito: tutte
Prezzo medio di un pasto completo, esclusi i vini: L. 60.000.
BORGO FONTANELLE AL NUMERO CENTO
Indirizzo: Frazione Fontanelle, 100
Telefono: 087245554
Giorno di chiusura: martedì
Tipo di cucina: carne
Specialità:
Costo medio: 18.00 €
Numero di coperti: 70
Carta di credito: sì
Posti all'aperto:
Città: LANCIANO
Provincia: CH
AI VECCHI SAPORI
Indirizzo: Via Roma, 16
Telefono: 0872712184
Giorno di chiusura: sempre aperto
Tipo di cucina: carne
Specialità:
Costo medio: 18.00 21.00 €
Numero di coperti: 35
Carta di credito: sì
Posti all'aperto:
Città: LANCIANO
Provincia: CH
DAL PAGANO
Indirizzo: Via Pagani, 8
Telefono: 0871895364
Giorno di chiusura: lunedì
Tipo di cucina: locale
Specialità:
Costo medio: 10.00 €
Numero di coperti: 140
Carta di credito: sì
Posti all'aperto: sì
Città: PALOMBARO
Provincia: CH
DEL CAMERLENGO
Indirizzo: (anche albergo) Località Macchia del Fresco
Telefono: 0872980136
Giorno di chiusura: sempre aperto
Tipo di cucina: carne e pesce
Specialità:
Costo medio: 15.00 €
Numero di coperti: 70
Carta di credito: sì
Posti all'aperto:
Città: FARA SAN MARTINO
Provincia: CH
DEL LAGO
Indirizzo: Contrada Castellana, 12
Telefono: 0872988248
Giorno di chiusura: martedì
Tipo di cucina: locale
Specialità:
Costo medio: 13.00 €
Numero di coperti: 150
Carta di credito:
Posti all'aperto: sì
Città: GESSOPALENA
Provincia: CH
FIGLIA DI JORIO
Indirizzo: Via Orientale, 25
Telefono: 0872910125
Giorno di chiusura: giovedì
Tipo di cucina: locale
Specialità:
Costo medio: 10.00 €
Numero di coperti: 60
Carta di credito:
Posti all'aperto:
Città: TARANTA PELIGNA
Provincia: CH
GROTTE DEL CAVALLONE
Indirizzo: (anche pizzeria) Piazza del Mercato, 9
Telefono: 087291448
Giorno di chiusura: lunedì
Tipo di cucina: locale
Specialità:
Costo medio: 11.00 €
Numero di coperti: 150
Carta di credito:
Posti all'aperto: sì
Città: LAMA DEI PELIGNI
Provincia: CH
IL SARACENO
Indirizzo: Viale Regina Margherita, 79
Telefono: 0871300219
Giorno di chiusura: martedì
Tipo di cucina: pesce
Specialità:
Costo medio: 31.00 €
Numero di coperti: 45
Carta di credito: sì
Posti all'aperto:
Città: VILLAMAGNA
Provincia: CH
ARROSTICINI E PORCHETTA ABRUZZESE DOC :OK)
LU PENNESE
Indirizzo: Via Piano Aventino, 2
Telefono: 0872981387
Giorno di chiusura: lunedì
Tipo di cucina: arrosticini e porchetta
Specialità:
Costo medio: 7.00 €
Numero di coperti: 20
Carta di credito:
Posti all'aperto: sì
Città: CASOLI
Provincia: CH
SANTA CHIARA
Indirizzo: Via Roma, 10
Telefono: 0871801139 0871801702
Giorno di chiusura: martedì
Tipo di cucina: carne e pesce
Specialità:
Costo medio: 13.00 18.00 €
Numero di coperti: 70
Carta di credito: sì
Posti all'aperto:
Città: GUARDIAGRELE
Provincia: CH
Comunque qui c'è ne sono altri:
http://abruzzoweb.it/ristoranti.php
Fammi sapere se passi nel Parco Nazionale della Majella (dove abito io), così ti faccio da cicerone!!
Buon viaggio