Oggi ho mangiato il pangasio (asd)

yugs":3ulq8hbu ha detto:
finalmente ho assaggiato questa prelibatezza, che fino a un mese e mezzo fa non conoscevo, e che l'illustre professor DriftSK ha portato a conoscenza durante il meeting sul lago Maggiore.

ma chi o cos'è il pangasio? la parola all'ittiologo Drift. :p

che fortuna :X) :asd) dopo aver invaso le mense finmeccanica e' giunto anche nelle mense fiat sto coso :asd) :asd)

cmq e' un pesce schifoso allevato in vietnam immagino nei fiumi un po :?: inquinati :backb) :cesso) qui han messo pure le analisi effettuate sui pesci che dicono che son ok ma di fatto nn sapendo di nulla in pochi lo prendono :KO) solo che costa poco e zac te lo rifilano :dead)
 
MAD147":32qfeg3y ha detto:
Bruno147":32qfeg3y ha detto:
ODDIO!!! Io amo la coda di rospo, da oggi ho finito di chiederla al ristorante! Solo branzino!!! :?: :?: :?: *schock*

Scusa, mica te la devi sposare la coda di rospo; mangiala e basta no?
Che discorsi sono che non la mangi più perchè i pesce è brutto? Pensa allora ai pesci da zuppa: in linea di massima, i pesci tipo scorfani e simili sonno orribili a vedersi, ma buonissimi da mangiare. :nod) :nod)

Certo che se rispondi seriamente ad un'evidente battuta...

Ma ti pare che io sia il tipo di persona che scarta del cibo in base all'aspetto che ha PRIMA di essere cucinato? :marameo)
Inoltre in generale non scarto mai il cibo che ho nel piatto. E' un fatto di cultura. :nod)

Il vero problema della Coda di Rospo è che non si riesce a mangiarla da solo in quanto viene cucinato INTERO. Devo sempre trovare un amico per condividerne "l'onere" :lol: E comunque vado ghiotto anche per il Rombo, che assomiglia ad una specie di piattola marina se non erro :tiè)
 
Re:

Hispaniko":3ns6y8vm ha detto:
...ma 'nà bella Matriciana NOOO ????


I/2 chilo di bucatini, 150 g di guanciale ( se non e'guanciale pare che non si possa chiamarla Amatriciana), un cucchiaio di olio di oliva extravergine, vino bianco secco, 6 o 7 pomodori maturi (San Marzano o pomodori pelati), un pezzetto di peperoncino ( o piu', se vi piacciono piccanti), 100 g di pecorino romano grattugiato, sale.

Ungete la padella col cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva e rosolate il guanciale tagliato a dadini, col peperoncino.
Spruzzate col vino bianco, poi togliere il guanciale per togliere l'eccesso di olio e per non farlo seccare troppo. Unite i pomodori tagliati a fettine e senza semi (per togliere meglio le bucce si fanno sbollentare e poi si tagliano).
Dopo 2 o 3 minuti aggiungere il pomodoro, rimettete dentro i pezzetti di guanciale e togliere il peperoncino. Rimescolate ancora per pochissimo. Lessare la pasta e scolarla al dente. Metterla in una ciotola aggiungendo il pecorino grattugiato. Aggiungere la salsa ottenuta e mescolare. Guarnite con altro pecorino, se volete.


:magna) :magna)

Finalmente un piatto serio :nod) altro che Pangasio :asd)
 
Re:

Hispaniko":259jn7ic ha detto:
...ma 'nà bella Matriciana NOOO ????


I/2 chilo di bucatini, 150 g di guanciale ( se non e'guanciale pare che non si possa chiamarla Amatriciana), un cucchiaio di olio di oliva extravergine, vino bianco secco, 6 o 7 pomodori maturi (San Marzano o pomodori pelati), un pezzetto di peperoncino ( o piu', se vi piacciono piccanti), 100 g di pecorino romano grattugiato, sale.

Ungete la padella col cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva e rosolate il guanciale tagliato a dadini, col peperoncino.
Spruzzate col vino bianco, poi togliere il guanciale per togliere l'eccesso di olio e per non farlo seccare troppo. Unite i pomodori tagliati a fettine e senza semi (per togliere meglio le bucce si fanno sbollentare e poi si tagliano).
Dopo 2 o 3 minuti aggiungere il pomodoro, rimettete dentro i pezzetti di guanciale e togliere il peperoncino. Rimescolate ancora per pochissimo. Lessare la pasta e scolarla al dente. Metterla in una ciotola aggiungendo il pecorino grattugiato. Aggiungere la salsa ottenuta e mescolare. Guarnite con altro pecorino, se volete.


:magna) :magna)
ovazione :hail) :hail) :hail)
 
Re:

Hispaniko":2umixj2j ha detto:
...ma 'nà bella Matriciana NOOO ????


I/2 chilo di bucatini, 150 g di guanciale ( se non e'guanciale pare che non si possa chiamarla Amatriciana), un cucchiaio di olio di oliva extravergine, vino bianco secco, 6 o 7 pomodori maturi (San Marzano o pomodori pelati), un pezzetto di peperoncino ( o piu', se vi piacciono piccanti), 100 g di pecorino romano grattugiato, sale.
:magna) :magna)

Claudio .....e poi lamentati ancora per il sovrappeso :fluffle)
 
Re: Re:

Railman":30v2f8nw ha detto:
c'è da fidarsi del pangasio? io non lo prendo perchè principalmente viene dal Vietnam...con tutto il pesce che abbiamo noi qui?

...sarà anche buono (per voi) ma io preferisco il pesce nostrano (possibilmente non di Marghera).

bravo.. e sopratutto nei fiumi inquinati del vitnam, che non hanno niente da invidiare al tevere
 
MA CHE TRISTEZZA!!!

Passi che propinino il Pangasio nelle mense (per fortuna nella mia si mangia ancora bene, e a Genova sarebbe un po' difficile far passare per stoccafisso qualcosa che non lo e'...).

Passi che si cerchi di venderlo nella grande distribuzione.

Passi che le leggi fatte per far soldi permettano l'importazione di un pesciaccio imbottito di conservanti (tripolifosfato di non so cosa).

E passi pure che qualcuno mangiandolo in mensa possa giudicarlo accettabile.

Ma che in rete, su siti ITALIANI che parlano di cucina, ci si scambino ricette giudicandole "succulente" producendosi in sperticate lodi....
...siti ITALIANI, di un paese che fa (faceva) della pesca uno dei suoi punti di forza, di un paese riconosciuto in tutto il mondo come la patria del mangiar bene (in culo ai francesi)....

Ma e' mai possibile?
E' mai possibile che dovendo comprare pesce, un italiano si rivolga al Pangasio, con tutto l'ottimo pesce nostrano che si puo' trovare a prezzi tutt'altro che proibitivi sugli stessi banchi?

Sono basito.
 
1elisa4spa7":3ufzxh9h ha detto:
yugs":3ufzxh9h ha detto:
eh ma confezionato non è la stessa cosa.. :asd)

:nod)
Infatti lo fai tu, poi lo porti! :clap)

comprerò quello della Cameo.. :asd)

@bigno: in effetti consta moda di importare la roba dall'estero ci stiamo perdendo sui nostri punti forti.
Guarda anche il discorso latte della Cina, siam sempre stati pieni di vacche dobbiamo importarlo dall'estero?
 
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