apprendo oggi che quello basso e' piu moderno :?: io so che vi son 2 ricette (ho conoscenti genovesi doc che lo fanno anche nel forno la legna che han passato la ricetta a mia madre che alle volte lo fa in casa) ora mi informo...
sarebbe da fere un listone con le specialita di zona :lol: :lol:
il principe: il pesto solo e solamnete di Para (zona di genova)
la principessa: la famosa focaccia in varie varianti
classica
cipolle
formaggio (ma qui differisce l'impasto e lo spessore)
ect
poi in questo periodo qui va molto la torta di zucca :nod) in pratica una sfoglia di pasta con sopra un mix di zucca formaggio e panna..tutto cotto al forno.. gnam
ma questa 'e una speicialita della zona mia e di bigno diciamo che verso il centro della citta ed il levante nn e' molto consociuta anche se si sta diffondendo..
poi il pandolce genovese nelle 2 versioni alto e basso (con canditi ed uvetta)
piu avanti verso pasqua si va di pasqualina in pratica una torta al ripieno di carciofi :elio) e/o bietole
poi i vari fritti dal friscieu (sorri x la scritta errata) al baccala in pastella gnam!!!!
ect ect ect
:hail) :hail) :hail) :hail)