Eh ma son sempre di fretta.
Confermo l'osteria di vico palla, ma devi prenotare!
Ti puoi sbizzarrire: trovi tutte cose tipiche e che non e' cosi' tipico trovare negli altri ristoranti.
Focaccia al Formaggio: vai a Recco, non pensare nemmeno lontanamente di andare da un'altra parte!!
Sconsigliata "la manuelina": e' divisa in due: ristorante e focacceria.
Nel ristorante ti levano la pelle dal culo, la focacceria non mi piace.
Va invece bene la pizzeria dal ponte (o del ponte, o al ponte) facilissima da trovare (domina il parcheggio piu' grosso di Recco) e abbastanza onesta.
lascia perdere variegature strane, tipo focaccia di recco col prosciutto, focaccia di recco pizzata.... la focaccia di recco e' una e una sola.
Suggerimenti in ordine sparso:
ravioli (si chiamano ravioli e basta, ma come li facciamo noi non li fa nessuno) col "tucco" (il nostro sugo di carne, non tritata, DA ORGASMO)
pansotti al sugo di noci, un must, come ti han gia' detto.
Il pesto non e' detto che sia malaccio nei ristoranti... se chiedi "lasagnette" come ti ha detto scualo ti guardano storto. :sarcastic)
sono lasagne. solo che in citta' e' facile che siano lasagne al forno, con la besciamella e tutto quanto (da orgasmo), mentre nell'entroterra sono grossi fazzoletti di pasta semplicemente bolliti e conditi in un mare di pesto. Ottimi per apprezzare le minime sfumature del pesto.
Farinata, si, da provare, ma non saprei dove dirti vicino al centro... se giri a piedi tieni gli occhi aperti e dovresti trovare i "fainotti" (una via di mezzo tra una focacceria e una rosticceria) dove puoi prendere la farinata da asporto.
Anche qui, lascia perdere paciughi vari: farinata semplice e normale.
Negli stessi posti trovi le panisse (mamma mia, tra un po' sbatto in terra dalla fame): una specie di polenta di farina di ceci, fatta a striscioline e poi fritta.
Comunque il consiglio piu' facile e sicuro resta l'osteria di Vico Palla, MA PRENOTA!!!!