insaccati e dieta

La dieta che stai seguendo è certamente sbagliata!!!!
9 Kg in poco più di un mese sono troppi!
Se fosse una dieta equilibrata ne avresti persi circa la metà!!!!
Dimagrendo così in fretta aspettati certamente smagliature e pelle a penzoloni....non le dai il tempo di ridimensionarsi.
Cerca di affidarti a un professionista qualificato e non considerare i prodotti "fai da tè" o miracolosi...
Per dimagrire bene e mantenere i risultati la strada è lunga e tutta in salita! :mecry)

...ti dico ciò perchè è un percorso che ho appena iniziato :OK)
 
JayCutler":2cklimy4 ha detto:
lafuente":2cklimy4 ha detto:
Nik33":2cklimy4 ha detto:
da istruttore di palestra ti consiglio :


NO: :KO)

salame, porchette, wurstel, mortadelle e cmpagnia varia,

SI: :OK)

bresaola (il massimo), prosciutto crudo (togli il grasso) tacchino a fette !!!
:ciao)

da semipalestrato, concordo, ma anche con lo speck


..scusa la curiostà...cos'è un semipalestrato? :scratch)

le calorie sono un fatto secondario, quello che conta nelle diete è il fattore ormonale: insulina (ormone dell'accumulo) glucagone (ormone del consumo) ed eicosanoidi (ormoni pilota) si combinano ogni qual volta ingeriamo qualcosa, l'obiettivo della dieta è controllare l'insulina e promuovere glucagone e soddisfare gli eicosanoidi...comunque sia è un discorso lungo...

di insaccati leggeri ormai ne fanno di 1000 colori e varietà, non c'è che la scelta: ovviamente la regina bresaola non la spodesta nessuno, manzo affumicato (ottimo e magrissimo), pollo affumicato a fette, fesa di tacchino.. a te la scelta :OK)

il maestro è tra noi :hail)

ciao jay
 
fabio978":2tmgqy54 ha detto:
Sono in dieta (9 kg in 40 giorni) vorrei inserire altri insaccati cosa mi consigliate di leggero.

Alcuni mi hanno sconsigliato il crudo in quanto salato ma non è il più leggero.

Poi mi dicevano la bresaola e il cotto!

Ma il golfetta è leggero (246 calorie rispetto alle 230 del crudo) ???

e poi?

Attenzione a non far confusione: gli insaccati sono un "sottoinsieme" dei salumi !
Quelli che cita fabio978 sono TUTTI salumi, ma NON TUTTI insaccati!

Gli insaccati (salame, salsicce, ...) non dovrebbero mai essere presenti in diete ipocaloriche. I salumi "magri" (bresaola e crudo "magro", in primis) sono ammessi, in quanto contengono molte proteine e pochi grassi :OK)

Per il resto, sono abbastanza d'accordo con quanto detto dagli altri fin qui :OK)
 
LA mia situazione è leggermente differente io perdo e ingrasso in maniera facilissima. I primi 5 kg sono acqua e li perdo in 1 settimana.

La mia non è una vera e propria dieta ma fondamentalemente ho modificato il mio regime alimentare definitivamente in modo da non patire la fame e a non riprendere i kg (+ iva ovviamente :) alla fine della dieta.ù

In due parole:

no dolci, no fritture, no pane a volontà, no cibi grassi!

insalta e frutta a volonta.

Colazione:
latte scremato e biscotti (2,3 non volgio patire la fame!!!) non zucchero il latte. Altrimenti al posto dei biscotti metto i corn flakes (quelli leggeri).

A metà mattinata mangio sempre un pò di carote o una mela (quelle verdi).

A pranzo mangio o il primo o il secondo e l'abbino sempre con una insalata (lattuga,pomodori, finocchi etc) scondita che mi permette di saziarmi. Visto che la mia è fame nervosa sono riscito a sostituire il pane con l'insalata anche se alcune volte con il secondo mangio anche mezza rosetta. A fine pranzo una bella frutta (pesche, anguria o altro) mi alzo da tavola sazio quindi sono a posto non patisco la fame (è per questo che penso di potere mantenere la dieta sempre). Ovviamente pasta evito pasta all'uovo o condimenti particolarmente grassi e in caso di sughi particolari (tipo pesto) ne metto poco. Per la carne adoro il pollo altrimenti una bella fettina, cerco di evitare carne di maiale. Se sono fuori panino con il crudo o insalatona scondita.

A metà pomeriggio (per evitare che la serà mi scanno un porco :) altra frutta oppure uno jogurt.

La serà se riesco mangio mooolto leggere assolutamente no pane quindi una bella insalatona (se non l'ho mangiata a pranzo) oppure carne o magari del formaggio magro o verdure grigliate etc...

1 volta a settimana la sera una bella margherita (normalmente la divido con mia moglie non riesco a mangiarla tutta) e 1 pranzo a settimana libero.. normalmente cmq o solo il primo o solo il secondo (non riesco a mangiarli tutti e due ma questo da prima della dieta) ma di una cosa che mi piace (pollo a forno, lasagne etc.....).

Bevo solo acqua.

In pratica mangio come prima ma ho eliminato le schifezze!
 
JayCutler":1jm8btyl ha detto:
le calorie sono un fatto secondario, quello che conta nelle diete è il fattore ormonale: insulina (ormone dell'accumulo) glucagone (ormone del consumo) ed eicosanoidi (ormoni pilota) si combinano ogni qual volta ingeriamo qualcosa, l'obiettivo della dieta è controllare l'insulina e promuovere glucagone e soddisfare gli eicosanoidi...comunque sia è un discorso lungo...
Bhè ho sentito in TV (ahahah peggio di mio cuggino :asd) ) dibattiti furiosi sul tema, tra quelli che sostengono (principalmente) che il corpo sia... un laboratorio chimico (l'attenzione all'insulina saranno 30anni che i dietisti la predicano) e quelli che lo vedono come un motore a scoppio (tanto carburante->tante calorie).
Oltre alla quantità "assoluta" di insulina è assai significativo anche la variazione dell'indice glicemico nel tempo.

In definitiva: per una "vera" dieta (non i 4-5Kg) ci vuole un "vero" dietologo :OK)
 
Fabio978:

beato te,io non ho forza di volontà x mangiare così,x ora fin che posso mi strafogo poi vedremo
 
InterNik":15e6dro0 ha detto:
JayCutler":15e6dro0 ha detto:
le calorie sono un fatto secondario, quello che conta nelle diete è il fattore ormonale: insulina (ormone dell'accumulo) glucagone (ormone del consumo) ed eicosanoidi (ormoni pilota) si combinano ogni qual volta ingeriamo qualcosa, l'obiettivo della dieta è controllare l'insulina e promuovere glucagone e soddisfare gli eicosanoidi...comunque sia è un discorso lungo...
Bhè ho sentito in TV (ahahah peggio di mio cuggino :asd) ) dibattiti furiosi sul tema, tra quelli che sostengono (principalmente) che il corpo sia... un laboratorio chimico (l'attenzione all'insulina saranno 30anni che i dietisti la predicano) e quelli che lo vedono come un motore a scoppio (tanto carburante->tante calorie).
Oltre alla quantità "assoluta" di insulina è assai significativo anche la variazione dell'indice glicemico nel tempo.

In definitiva: per una "vera" dieta (non i 4-5Kg) ci vuole un "vero" dietologo :OK)

basso indice glicemico=meno stimolazione insulina ..il problema dei dibattiti furiosi qui da noi sul tema è proprio dovuto al fatto che siamo in italia: pasta pizza pane, ne siamo la patria giustamente...ma sono anche cibi (ad alto indice glicemico) che sparano l'insulina a 1000..ed ecco quindi il conflitto di interesse :OK) ..mi ricordo ancora quando il dott. sears per la prima volta promosse la dieta a zona...crocifisso in sala mensa :?: :culo)
..purtroppo non sono d'accordo con te per quanto riguarda il dietologo: ho visto gente che andrebbe :sadomaso) a quanta ignoranza avevano in testa..

senza dimenticare dietista=colui che scrive diete in serie
dietologo=colui che si serve delle diete del dietista

fatto sta che ognuno ha i suoi punti di vista e si affida a chi ritiene più opportuno :A)
 
JayCutler":1u6dfvgi ha detto:
mi ricordo ancora quando il dott. sears per la prima volta promosse la dieta a zona...crocifisso in sala mensa :?: :culo)
QUesto è l'esempio perfetto del... casino.

Ovvero le diete "senza" carboidrati e "molte" proteine hanno il vantaggio di ridurre l'indice glicemico ed aumentare lo "sforzo" digestivo.
Tuttavia i "tradizionalisti" sostengono che il fegato ne soffre tantissimo (ed il fegato è uno degli organi più indispensabili del corpo)...

Mah...

Bisogna dire che l'equazione insulina->accumulo di grasso è vera dal punto di vista chimico, ben diverso è il discorso BIOchimico, con i numerosissimi meccanismi di feedback (poco compresi): ciò che è vero in "provetta" non necessariamente si conferma "in vivo"
---

Quali sono i tuoi consigli per una dieta "dimagrante" (sempre nella fascia 5-10 Kg) per "giovani" con pochissima attività fisica?
 
comunque la zona non prevede l'assenza di carboidrati complessi; ovviamente predilige i semplici di frutta e verdura, ma tutto sta all'impegno: con una fetta di carne bovina da 100gr che contiene in media, teniamoci bassi, 20grammi di proteine la zona prevede che io debba mangiare 27grammi di carboidrati. Dunque sta me scegliere se mangiare quasi 2 mele (ogni mela contiene circa 18grammi di carbo) o 35 grammi di riso...comunque...

una persona che fa pochissima attività fisica, paragonabile al nulla, non ha bisogno di molto per vivere: basta uno 0,8grammi di proteine per chilo di peso corporeo e limitare MOLTO i carboidrati complessi(va benissimo il sistema che usa sears 7grammi di proteine 9 grammi di carbo), in quanto non servono per particolari attività che richiedono dispendio energetico. Senza dimenticare che una molecola di glucosio ne attira 3 di acqua, quindi cambiare abitudini alimentari fa immediatamente perdere peso (costituito per l'appunto da una immediata perdita di acqua). Ah, sfatiamo anche il luogo comune che studiare o impegnarsi intellettualmente richieda energia...si consuma di più respirando...quindi se cercate un incentivo per mangiare di più c'è solo quello dell'attività fisica.
Ma se non si fa nulla, non si può nemmeno pretendere chissà che, quindi invece di mirare ai 10kg, meglio puntare sui 3 4 che sono già tanti :OK)
 
JayCutler":1epd0n80 ha detto:
Ah, sfatiamo anche il luogo comune che studiare o impegnarsi intellettualmente richieda energia...si consuma di più respirando...
L'ideale è fo...re :asd)
Ma se non si fa nulla, non si può nemmeno pretendere chissà che, quindi invece di mirare ai 10kg, meglio puntare sui 3 4 che sono già tanti :OK)
Bhè il metabolismo, per quanto rallentato, prima o poi è costretto ad attingere ai grassi (ed in parte anche alla massa magra), se l'apporto calorico continua ad essere "troppo" basso (certo, i tempi sono lunghi).

In definitiva consigli a zona?
 
@jaycutler:
io per 6 mesi ho seguito la Dieta metabolica di Di pasquale,immagino tu la conosca,non l'ho seguita alla perfezione ma diciamo che ho preso la direzione indicata....
Mi sono trovato molto bene,mi sono sentito sempre bene ed ultimamente ho fatto delle analisi del sangue,tutto regolare.
Ora l'ho un po' abbandonata (ma ho intenzione di riprenderla a breve),l'unico difetto che ho riscontrato è....economico!Infatti sia la carne che il pesce non hanno dei prezzi "molto" abbordabili ultimamente...in piu' c'è il fatto che, vivendo con i genitori, è un po' difficile costringere i miei a cambiare abitudini alimentari (praticamente mia mamma cucinava due diverse pietanze al giorno,non è il massimo dal punto di vista organizzativo).
 
InterNik":294ronr9 ha detto:
JayCutler":294ronr9 ha detto:
Ah, sfatiamo anche il luogo comune che studiare o impegnarsi intellettualmente richieda energia...si consuma di più respirando...
L'ideale è fo...re :asd)
Ma se non si fa nulla, non si può nemmeno pretendere chissà che, quindi invece di mirare ai 10kg, meglio puntare sui 3 4 che sono già tanti :OK)
Bhè il metabolismo, per quanto rallentato, prima o poi è costretto ad attingere ai grassi (ed in parte anche alla massa magra), se l'apporto calorico continua ad essere "troppo" basso (certo, i tempi sono lunghi).

In definitiva consigli a zona?

ah beh l'ideale sarebbe quello almeno 3 4 ore al giorno :culo)

ehhh non è proprio così:per campare si brucia una miscela di carbo,proteine e grassi poi in base a ciò che si fa cambiano le percentuali degli ingredienti. Ti faccio un esempio sull'attività fisica continuata di 2 ore (tipo marcia,fitwalking o jogging): per la prima ora e mezza si ha una percentuale maggiore di consumo di carboidrati,una minore di grassi e una piccolissima di proteine; dopodichè, i carboidrati passano in secondo piano e salgono i grassi,sempre in maniera lieve le proteine.
Per alzare in maniera "artificiosa" il metabolismo, il consiglio è consumare dei pasti completi (stile zona) ogni 3 4 ore :OK) comunque in linea di massima per un sedentario la zona va più che bene :nod)
 
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