il Kebab è un piatto originario dei Paesi arabi, molto diffuso in tutto il Medio Oriente, in Turchia e in Nord Africa. Da qualche anno, questo piatto mediorientale è presente in diverse parti d'Europa, a cominciare dalla Germania, e conosce già molti estimatori.
La preparazione di base è molto semplice: il Kebap è uno spiedo di carne marinata e aromatizzata, quindi molto gustosa, che viene arrostita su un lungo spiedo installato in verticale su una apposita macchina. Il prodotto viene tagliato a fettine molto sottili e rappresenta la farcitura ideale d'un panino morbido con insalata e pomodoro, sottaceti, e salse speciali: quella bianca allo yogurt, quella rossa piccante, quella rosa delicata. Ma vanno benissimo anche le altre normali salse!
Il pane consigliato è quello arabo chiamato PIDE, o comunque molto morbido e, così preparato, il Döner Kebab può essere consumato anche per strada, come un trancio di pizza, ma anche stando comodamente seduti, servito con contorno di patatine fritte, insalata o riso. Pizzaioli di fama internazionale hanno provato ad abbinare il Döner Kebap con la Pizza, ottenendo dei risultati strepitosi, battezzandolo "Pizza Kebap". Inoltre, essendo un prodotto molto versatile, può essere proposto nelle paninoteche e bruschetterie come "Bruschetta Kebap".
Va detto che il Kebab è un piatto semplice, facile da preparare, molto gustoso e, al pari della pizza e degli hamburger, ha superato i confini nazionali per imporsi in mercati sempre più vasti.