Quando Galbani voleva dire Fiducia.....

Lo scandalo formaggi è notizia di qualche mese, ma stranamente pochi giornali ne danno notizia, i tg la accennano appena, e nessuno a parte repubblica se non ricordo male, ha fatto i nomi delle grandi marche coinvolte.

La cosa mi tocca particolarmente perchè i formaggi sono una delle mie passioni culinarie, e mi addolora sentire notizie simili, per quanto non abbia mai acquistato nulla di quella marca, perchè quei formaggi davvero non sanno di nulla. Ma chissà quali altre marche sono coinvolte.. :(


E' proprio il caso di dire fiducia zero e informazione zero. Che "bel paese" :KO)
 
Leia":azm0ymbf ha detto:
Lo scandalo formaggi è notizia di qualche mese,
uno o due mesi fa avevo letto del parmigiano venduto grattugiato, si era scoperto ci fossero scarti e schifezze varie...

Mesi fa in Piemonte avevano scoperto un magazzino di pesce e altri surgelati che cambiavano le etichette con le scadenze... :KO)
 
giangirm":1g3q4rhv ha detto:
Leia":1g3q4rhv ha detto:
Lo scandalo formaggi è notizia di qualche mese,
uno o due mesi fa avevo letto del parmigiano venduto grattugiato, si era scoperto ci fossero scarti e schifezze varie...

Mesi fa in Piemonte avevano scoperto un magazzino di pesce e altri surgelati che cambiavano le etichette con le scadenze... :KO)

non solo nel parmigiano ma anche in prodotti con formaggio (tipo tortellini ripieni sofficini ecc)
visto che manca un'etica commerciale e aziendale, si dovrebbero fare più controlli sugli alimenti, ma non si fanno, chissà perchè...
mi piacerebbe avere un orto, un pascolo e fare tutto da me, almeno potrei essere sicura davvero di ciò che mangio -.-''
 
E quando ci furono le Fontine congelate da noi? :KO)

Certo che tra quelle ed il formaggio fresco scaduto...

Io, come il Faso, cerco di rivolgermi ad un prodotto locale sperando di "sapere" cosa mangio. L'altro giorno ho comprato la Fontina al distributore automatico all'azienda "La Borrettaz", affianco alla stalla delle 'produttrici' :elio)
 
Bruno147":1vli1tyj ha detto:
E quando ci furono le Fontine congelate da noi? :KO)

Certo che tra quelle ed il formaggio fresco scaduto...

Io, come il Faso, cerco di rivolgermi ad un prodotto locale sperando di "sapere" cosa mangio. L'altro giorno ho comprato la Fontina al distributore automatico all'azienda "La Borrettaz", affianco alla stalla delle 'produttrici' :elio)

immagino che buona, io amo la fontina!
 
Leia":3tc6impt ha detto:
Bruno147":3tc6impt ha detto:
E quando ci furono le Fontine congelate da noi? :KO)

Certo che tra quelle ed il formaggio fresco scaduto...

Io, come il Faso, cerco di rivolgermi ad un prodotto locale sperando di "sapere" cosa mangio. L'altro giorno ho comprato la Fontina al distributore automatico all'azienda "La Borrettaz", affianco alla stalla delle 'produttrici' :elio)

immagino che buona, io amo la fontina!

Ottima, soprattutto da accompagnare ad un pasto perché non è di quella stra-stagionata (quindi amara, porosa), ma è gustosa, amabile!
Con una fetta di faux-filet ai funghi, accompagnato da un rosso corposo dei nostri e pane nero alle noci/castagne... mmm!!! Ne mangerei un chilo e stop alla dieta! :hail)

Comunque anche quella "generica" del Consorzio non è male, anzi! Quella di Alpeggio è la giusta via di mezzo. Meno male che il prodotto è curato come si deve, ma nonostante tutto stanno licenziando personale. I formaggi patiscono anche la concorrenza del resto del mondo, che segue meno regole ed è tutelata persino dalla Comunità Europea (che toglie marchi d'origine a chi di merito per darli a chi non ha merito, riduce zone coltivabili, porta regole nuove che contrastano la tradizione)! Roba da non credere!

Poi leggiamo di 'sti "industriali"... senza parole.
 
Il padre di un mio amico lavora in una cooperativa agroalimentare e gli è capitato di vedere come producono conserve e succhi di frutta.. Beh, in casa loro non ne mangiano e mi hanno consigliato vivamente di fare come loro ;)
Praticamente per fare i succhi di frutta usano gli scarti con anche i parassiti all'interno.. Poi non so in qualche modo lo sterilizzano, però... :vomito) :vomito) :vomito)
Mi hanno raccontato cose molto schifose anche sul cioccolato spalmabile (nutella e affini)... Tipo che si usa la farina di ossa provenienti da scarti di lavorazione di macellerie industriali..
Non so come stiano effettivamente le cose, magari sono leggende metropolitane.. però quando affiorano scandali come questo dei formaggi diventa tutto molto crediblie :KO)
 
Per fortuna non ho bisogno di rivolgermi alla Galbani perchè l'agro pontino ha una lunga tradizione casearia (legata soprattutto ai latticini) e oltre alle grandi aziende (Francia forse è la più famosa) ci sono tanti piccoli caseifici che garantiscono la qualità perchè vendono direttamente al pubblico.
Se però un'azienda rinomata e che non avrebbe bisogno di imbrogli per vendere arriva a tanto, credo che siamo proprio arivati alla frutta.
 
115jtdBologna":229s8hb4 ha detto:
Il padre di un mio amico lavora in una cooperativa agroalimentare e gli è capitato di vedere come producono conserve e succhi di frutta.. Beh, in casa loro non ne mangiano e mi hanno consigliato vivamente di fare come loro ;)
Praticamente per fare i succhi di frutta usano gli scarti con anche i parassiti all'interno.. Poi non so in qualche modo lo sterilizzano, però... :vomito) :vomito) :vomito)
Mi hanno raccontato cose molto schifose anche sul cioccolato spalmabile (nutella e affini)... Tipo che si usa la farina di ossa provenienti da scarti di lavorazione di macellerie industriali..
Non so come stiano effettivamente le cose, magari sono leggende metropolitane.. però quando affiorano scandali come questo dei formaggi diventa tutto molto crediblie :KO)

ma quali leggende...
c'è anche di peggio.... :cry: :(
 
In quale schifo di mondo viviamo, ed è x questo che le malattie tumorali sono in forte aumento, e il 70% di queste le prendiamo tramite quello che mangiamo.
IO ho lavorato x alcuni anni in un laboratorio di pasticceria, x chi è di roma la dovrebbe averla sentita, la "PARIS" ormai chiusa da anni
lavoravo nella produzione dei cornetti vi posso dire che di schifezze ne ho viste fare tante al punto di non mangiare + cornetti,tutt'ora non ne mangio.
Qui si parla di produzione locale, figuriamoci a livello naz<ionale cosa succede. :vomito)
 
marcomix":jlz0zf5t ha detto:
In quale schifo di mondo viviamo, ed è x questo che le malattie tumorali sono in forte aumento, e il 70% di queste le prendiamo tramite quello che mangiamo.
IO ho lavorato x alcuni anni in un laboratorio di pasticceria, x chi è di roma la dovrebbe averla sentita, la "PARIS" ormai chiusa da anni
lavoravo nella produzione dei cornetti vi posso dire che di schifezze ne ho viste fare tante al punto di non mangiare + cornetti,tutt'ora non ne mangio.
Qui si parla di produzione locale, figuriamoci a livello naz<ionale cosa succede. :vomito)


Purtroppo di devo quotare,anch'io visto il mio lavoro,
di locali e laboratori_cucine,
ne ho visti e ne vedo moltissimi,
e mi dovete credere,

"occhio non vede_cuore non duole".......................
 
Top